Холоменков Александр (AlexOk)
997 2 915
22 96
187 000  

Бронирование отелей
в Куала-Лумпуре

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(33278) NIKON D600

Куала-Лумпур

AlexOk 3 сентября 2014 г.
 

Это вторая моя поездка в столицу Малайзии. Первый раз не успел посмотреть многие достопримичательности, так как было всего два дня. В этот раз решил задержаться на 4 дня… и опять чуть-чуть не хватило. Многие интересные места, посещать без гида не рекомендую, так как потрясающие факты будут скрыты от вашего внимания.

вот это парковка....
Старый железнодорожный вокзал (Куала-Лумпур) – памятник архитектуры колониальной эпохи. Его здание было возведено в 1910 году английским архитектором Артуром Бенисоном Хаббэком, построившим также немало других сооружений в малазийской столице. Зодчий спроектировал вокзал в мавританском стиле, столь любимом в Малайзии, поэтому комплекс сооружений получился нарядным и торжественным. Сверху здания увенчали шпили и купола, а фасады украсили многочисленные арки.
Пещеры Бату были созданы природой более 400 млн лет назад. В XIX столетии один торговец из Индии построил в этом укромном месте храм богу Муруга. Ныне 43-метровая статуя этого бога находится возле лестницы к пещерам, но это уже более современное сооружение, которое, впрочем, возводили и украшали золотой краской 30 мастеров на протяжении трёх лет. С 1892 года пещеры стали ежегодным местом проведения тамильского фестиваля (Таипусам). А в 1920 году была построена лестница из 272-х ступенек к основной пещере. В путеводителях часто не советуют посещать пещеры Бату в январе из-за наплыва паломников.
Бог Муруг
Лангуры очень миролюбивые